当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

规建中心党支部开展“迎七一 讲党史 明党纪”主题党日活动

来源: 发布时间:2024-06-28

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,切实提高党员干部的党纪意识和规矩意识,6月27日,规建中心党支部组织全体党员干部开展“迎七一 讲党史 明党纪”主题党日活动。

按照机关党委6月理论学习指导意见,会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话,观看纪法小课堂相关视频,并要求全体党员积极贯彻执行上级党委要求,认真做好理论自学,不断提升党性修养。

支部继续开展“党员同志讲党史”特色活动,魏凌老师以《从党史故事中学忠诚干净担当》为题,通过耿飚之问、飞夺泸定桥、飞兵清风店等党史故事,展示了共产党人应有的自我批评意识、博大为民情怀和坚定理想信念,并提出广大党员唯有不忘初心,方能知根知本、坚定信仰;唯有牢记使命,方能砥砺奋进、行稳致远。李灿老师以《永远的总司令——南昌起义力挽狂澜》为题,讲述了朱德总司令在南昌起义之后力挽狂澜保存革命火种的故事,提出要学习朱德总司令不忘初心的坚定信仰、满腔赤诚的爱国情怀和不屈不挠的奋斗精神。

支部书记李平为大家解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,共同学习《条例》在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面对党员领导干部提出的更高标准和更严要求,并提出党员领导干部是党员干部队伍和国家干部队伍的骨干力量和中坚力量,不仅要做到党内法规对全体党员的共同要求,而且还要做到党内法规对党员领导干部更高标准、更严要求。

规建中心主任刘育生传达了学校关于教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作部署会精神,结合实际案例,再次强调了工作作风和工作纪律,要求各位党员领导干部积极发挥先锋模范作用,增强党规党纪意识,严格筑牢守纪防线,提高政治敏感度,注意网络舆论,完善工作审核流程,避免出现重大失误,积极营造风清气正的校园政治生态和干事创业的氛围。

通过此次主题党日活动,全体党员接受到更加生动的党性教育,真正让党纪学习教育不断走深走实。党员们纷纷表示,要持续增强党史学习教育和党纪学习教育的主动性、自觉性,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,在党建引领下,全力推动学校基本建设高质量发展。

地址:西安市雁翔路99号西安交通大学曲江校区西二楼

电话:83399106 / 83399103

邮箱:ghjj@mail.xjtu.edu.cn

Copyright © 版权所有西安交通大学校园规划与基本建设中心站点建设与维护:网络信息中心